新闻动态

南昌:在“毛豆新车网”买车,付定金领的8800元优惠券不让用?

2021-07-13 22:43

南昌市民徐先生前段时间想给爱人买辆车,在毛豆新车网看中了指定的车型,发现有优惠后,便决定下单购买。谁知道付了定金后,这车却买不成了。这是怎么回事? 徐先生说,当时他在毛豆新车APP上,看中了欧拉好猫2021款,宣传页面上介绍,裸车价14.39万元,5月10号前领券就能享受8800元的优惠。在线咨询后,毛豆新车网的线上客服主动加微信联系了徐先生。 徐先生:在销售的指导下领了优惠券,销售说在5月10号前都可以用,只要下单那个车型就会立减。 徐先生说,5月9号当天,他在销售人员的催促下交纳了1000元定金,也收到短信提示,已经领取到8800元优惠券。但因这款车十分畅销,目前没有现货,虽然付定金后形成了订单 ,销售人员却并没有让他签署合同和支付尾款。让徐先生没想到的是,接下来问题出现了。 徐先生:说这个优惠没办法给,他说是由于毛豆运营那边多发了这个券,所以导致给不了优惠,就等于说通知我优惠不了,不是协商的语气。 徐先生认为,自己既然按照规则领了券,就应该享受相应的优惠购车。为此,他曾跟客服及毛豆新车网平台沟通,但销售和售后互相推脱,一直没有给出解决方案。 徐先生:我的想法就是毛豆这么大的一个平台,做不起活动就不要做活动,做活动吸引了眼球、吸引了流量,然后又不拿出实打实的优惠来,这不就是变相的欺诈。 5月16号,记者和徐先生找到南昌市火炬三路的“毛豆新车网南昌中心仓”,也就是徐先生原本被告知的提车点。工作人员说,负责人不在,他们对此事也不知情。 毛豆新车网南昌中心仓 工作人员:没有负责人,因为现在去支援了。 记者:等于说你这个门店就是空在这? 毛豆新车网南昌中心仓 工作人员:只能办理过户的业务。 随后,记者通过电话联系上毛豆新车网的销售人员。 毛豆新车网线上销售人员:现在这个事情确实超过我能力范围,因为之前这个券发超了之后,这边已经跟您说过了,会帮您往上面反馈,要不就打400更直接一点。我现在是一个前端销售,只能尽我的职责。 记者事后也通过电话联系上毛豆新车网总部公关部的工作人员